主页 > 怀化热线网 > 新闻 >
 

乐天自称疑遭中国黑客袭击 中方:系其单方猜测

  3月2日电 据外交部网站消息,乐天集团今天表示,其免税店官网受到疑似来自中国的黑客袭击。对此,外交部发言人耿爽回应称:“对于乐天方面的表态,我不作评论。其网站受袭的具体原因目前还没有准确说法,有关报道仅仅是乐天方面的一种猜测。”

  耿爽还表示,关于黑客攻击问题,我们多次强调,中国反对一切形式的网络攻击,愿与各国合作共同维护网络安全。至于乐天在华经营问题,外国企业在华经营一定要依法合规。

  关于乐天集团与韩国政府签署土地置换协议对中韩关系有何影响,耿爽强调,在过去几天中,已经多次阐述中方在“萨德”问题上的立场。

  中方认为,美韩推进在韩部署“萨德”反导系统,严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家的战略安全利益,不利于维护朝鲜半岛和平稳定。

  中方反复强调,我们理解有关方面维护自身安全的合理关切,但一国的安全不应建立在损害别国安全的基础上。令人遗撼的是,韩国罔顾中方利益关切,执意配合美方加紧推进“萨德”部署进程,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  中方将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。我们强烈敦促有关方面停止相关部署进程,避免对中韩关系以及两国经贸合作和人文交流造成进一步的负面影响。

编辑:

相关阅读